dp.ru Все статьи автора
16 июня 2019, 16:42 674

Музыкант "Машины времени" умер в Москве

Фото: facebook.com/makarevichav

Барабанщик группы «Машина времени» и «Оркестра креольского танго» Сергей Остроумов умер в возрасте 54 лет. Об этом в Facebook сообщил лидер коллектива Андрей Макаревич. «Сегодня рано утром Сергея не стало. Всю ночь врачи бились за его жизнь, но вытащить не смогли», — написал пресс-секретарь группы Антон Чернин. Причины смерти не называются. «Пятый канал» уточняет, что Остроумов умер в Москве.

Выступление "Машины времени" на Красной площади отменили на фоне обращения Макаревича в поддержку Голунова

Выступление "Машины времени" на Красной площади отменили на фоне обращения Макаревича в поддержку Голунова

657

Сергей Остроумов родился в июле 1965 года в Альметьевске,закончил эстрадно-джазовое отделение Уфимского училища искусств. Выступал с ансамблями Марата Юлдыбаева и Олега Киреева, в девяностых - в квартете Андрея Кондакова и Андрея Рябова.

В 1992-1996 жил в Голландии, после обосновался в Петербурге, где выступал в различных составах в качестве сессионного музыканта. В двухтысячных переехал в Москву, сотрудничал с Александром Ростоцким, Сергеем Манукяном, Найком Борзовым, Гарри Бартом, Равви Колтрейном, был участником «Трио Евгения Борца».

В 2001 году Остроумов стал барабанщиком «Оркестра Креольского Танго», сайд-проекта Андрея Макаревича. «Оркестр» играет джаз, блюз, босса-нову, румбу, свинг и шансон. С 2004 года Остроумов начал принимать участие в записи альбомов и выступлениях «Машины Времени».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама