dp.ru Все статьи автора
15 июня 2019, 11:44 73

"Противостояния больше нет": Федермессер сняла кандидатуру с выборов в Мосгордуму

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Основательница благотворительного фонда «Вера», директор московского Центра паллиативной помощи Нюта Федермессер сообщила в Facebook, что отказалась от участия в выборах в Мосгордуму. Она планировала баллотироваться на выборах в 43-м округе, там же, где и юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Любовь Соболь.

Уволившийся из "Коммерсанта" журналист пойдет на выборы в Мосгордуму

Уволившийся из "Коммерсанта" журналист пойдет на выборы в Мосгордуму

190

«За два месяца, прошедшие с момента принятия решения об участии в выборах, я обрела совершенно невероятный жизненный опыт. Спасибо Богу за эту возможность. Я уступаю тем, кто сильнее. Друзья предупреждали меня, что любое приближение к политике — это грязь, но я не думала, что до такой степени», — написала она.

По словам Федермессер, она продолжает считать, что есть серьезные системные проблемы, которые можно решить быстрее с помощью депутатства. Но она отметила, что «к такому объёму лжи и грязи в свой адрес» не готова. «Все. Противостояния больше нет»,— написала она. «Я все же предпочту отдавать себя не борьбе, а помощи», - подчеркнула Федермессер.

Свое выдвижение на выборы Федермессер объяснила тем, что «нужен свой человек от благотворительности в Мосгордуме». В начале мая политик Алексей Навальный попросил Федермессер отказаться от участия в выборах в Мосгордуму. По его мнению, чиновники хотят «использовать» Федермессер, чтобы «расколоть протестный электорат» и не допустить победы юриста ФБК Любови Соболь в 43-м избирательном округе, куда входят районы Арбат, Хамовники и Пресненский.

Федермессер — основатель фонда «Вера» — первой организации в России, которая занимается систематической помощью хосписам. В апреле 2016 года Федермессер возглавила Центр паллиативной помощи московского департамента здравоохранения. До выборов мэра Москвы в прошлом году поддержала кандидатуру действующего Сергея Собянина, став его доверенным лицом.

Выборы в городской парламент пройдут 8 сентября 2019 года. Голосование может быть электронным. Ранее ВЦИОМ обнародовал итоги опросов, согласно которым 37% респондентов в Москве сейчас проголосовали бы за независимого кандидата на выборах в Мосгордуму, 22% — за кандидата от «Единой России», 20% — за КПРФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама