dp.ru Все статьи автора
15 июня 2019, 15:46 381

Экс-глава МИД Австрии рассказала о приглашении Путина на свою свадьбу

Президент России Владимир Путин и министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль танцуют на церемонии бракосочетания Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера.
Президент России Владимир Путин и министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль танцуют на церемонии бракосочетания Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера.
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Президент России Владимир Путин по стечению обстоятельств получил приглашение на свадьбу экс-главы МИД Австрии Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера. Как рассказала в интервью австрийскому телеканалу Puls 4 сама Кнайсль, идея пригласить президента России появилась в тот день, когда он в тот день, когда Путина принимал в Вене австрийский президент Александер Ван дер Белен. Лидеры стран открывали выставку в Музее истории искусств 5 июня 2018 года.

Глава МИД Австрии назвала Путина хорошим танцором

Глава МИД Австрии назвала Путина хорошим танцором

52

Кнайсль взяла на мероприятие стопку приглашений, чтобы раздать своим коллегам по австрийскому правительству. «У меня осталось одно приглашение в руках, и я спросила своего мужа, что он думает, если мы отдадим последнее Путину, чтобы разделить с ним радость. Ведь это нечто забавное: нам далеко за 50, и мы женимся впервые. Тогда мы подошли к Путину, вручили ему карточку, я и думать не могла, что ровно к 18 июля, как было указано в приглашении, он даст согласие на 18 августа. Он согласился», - пояснила экс-глава МИД, отметив, что согласие Путина стало для нее полной неожиданностью (цитата по ТАСС)

В августе прошлого года по пути в Германию Владимир Путин совершил частный визит в Австрию, где присутствовал на свадьбе министра иностранных дел республики Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера, там российский лидер станцевал с главой МИД Австрии и вручил подарки молодоженам. В частности, Путин привез тульский самовар, картину и старинную масловыжималку. На свадьбе также выступил Кубанский казачий хор. Путин заехал на свадьбу со своей делегацией по пути на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама