dp.ru Все статьи автора
14 июня 2019, 21:27 1339

Под Пензой умер участник конфликта с цыганами

Фото: https://vk.com/penza

В селе Чемодановка Пензенской области умер один из участников конфликта с цыганами. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщили в пресс-службе регионального СК

"Эмоциями задачу не решим". Жители села под Пензой устроили сход из-за конфликта с цыганами

"Эмоциями задачу не решим". Жители села под Пензой устроили сход из-за конфликта с цыганами

1339

По информации следствия, между местными жителями села Чемодановка произошел конфликт, в ходе которого пострадали несколько человек. "Один из потерпевших — мужчина 1985 года рождения, поступивший в лечебное учреждение города Пензы с черепно-мозговой травмой, скончался сегодня вечером", — пояснили в пресс-службе ведомства.

В СК добавили, что сейчас на месте работают криминалисты СК, а также представители УМВД и ФСБ региона. Возбуждено уголовное дело.

"Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы", — уточнили в ведомстве.

Ранее местные СМИ сообщили о том, что между жителями села Чемодановка и цыганами произошла массовая драка. Позже стало известно, что жители населенного пункта устроили народный сход из-за конфликта.

На место уже приехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он пояснил, что в регионе будет создана рабочая комиссия по урегулированию проблемной ситуации.

"Эмоциями мы с вами задачу не решим, мы должны действовать с вами по закону. Начнем совместную работу по обеспечению безопасности в Чемодановке уже завтра", — уточнил глава Пензенской области.

Белозерцев добавил, что управление МВД проверит всех цыган в регионе. "Тот, кто виновен в трагедии, будет сидеть в тюрьме, другого не будет", — отметил он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама