Алексей Кумачев Все статьи автора
14 июня 2019, 18:03 10214

Отдых в теплицах. Ginza показала, что станет с оранжереями Таврического сада после реконструкции за 1,7 млрд рублей

Фото: Алексей Кумачев

Генеральный директор Ginza Project Максим Ползиков показал, как будут выглядеть оранжереи Таврического сада после масштабной реконструкции. Ожидается, что до середины 2025 года в новом городском пространстве создадут гастромаркет, зону для прогулок и даже общественный огород. Однако говорить о реализации проекта пока рано — инвестиционное соглашение с петербургскими властями пока не подписано. Подробности — в материале dp.ru.

Оранжереи Таврического сада, где Ginza Project планирует создать общественное пространство, были построены в 1970-х годах. По словам сооснователя архитектурного бюро Wowhaus Олега Шапиро, сейчас площадка находится в плачевном состоянии.

Новая Новая Голландия. "Газпром" и Ginza поборются за создание общественного пространства в Таврическом

Новая Новая Голландия. "Газпром" и Ginza поборются за создание общественного пространства в Таврическом

1698
Антон Мухин

Гендиректор Ginza Project Максим Ползиков пояснил dp.ru, что на 7,5 тыс. м2 расположат большую прогулочную оранжерею с зимним садом, концертным залом, детской площадкой и цветочным магазином. Около 2 тыс. м2 планируют выделить под общеобразовательные помещения — детский клуб, мастерские, лектории и магазины. Также 1,4 тыс. м2 предусмотрено для гастромаркета с фермерским рынком.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама