dp.ru Все статьи автора
13 июня 2019, 11:33 154

УФАС по Петербургу сообщило о раскрытии "спортивного картеля"

Фото: Ермохин Сергей

Управление ФАС по Петербургу вынесло решение о наличии картельного сговора в действиях ряда петербургских компаний и одного индивидуального предпринимателя, сообщается на сайте ведомства.

В Петербурге проверяют комитет по благоустройству из-за "снежного картеля"

В Петербурге проверяют комитет по благоустройству из-за "снежного картеля"

682

Отмечается, что в течение 2016-2018 годов организации и ИП участвовали в 23 торгах на оказание услуг по обеспечению проживания, питания, доставки к месту проведения участников спортивных мероприятий, предоставления спортивного инвентаря.

Заказчиками, по данным УФАС, выступали государственные бюджетные учреждения Петербурга, Московской области и Краснодарского края. Общая сумма заключенных контрактов – более 11 млн рублей, уточнили в ведомстве.

"В ходе проведения расследования антимонопольным органом было установлено, что при участии в аукционах организации использовали идентичные ip-адреса, электронную почту, а также единую стратегию поведения, которая приводила к минимальному снижению цены на торгах. В действиях организаций установлено нарушение п.2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Санкт-Петербургского УФАС для возбуждения административных дел и назначения штрафов", – сообщили в пресс-службе УФАС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама