dp.ru Все статьи автора
13 июня 2019, 08:07 37

Путин заявил, что Россия не должна вмешиваться в торговый спор США и Китая

Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин в интервью телерадиокомпании "Мир" заявил о том, что России не имеет смысла вмешиваться в торговые споры между США и Китаем, передает ТАСС. По его мнению, страны должны решить эти вопросы самостоятельно.

В МИД предсказали переговоры Путина и Трампа в Осаке "на ногах"

В МИД предсказали переговоры Путина и Трампа в Осаке "на ногах"

30

"Конечно, даже с точки зрения здравого смысла нам нет никакого резона вмешиваться в этот переговорный процесс", — сказал он, отвечая на вопрос о сравнении России с умной обезьяной, которая наблюдает схватку двух тигров свысока, которое он привел на ПМЭФ.

Торговые войны США и Китая президент назвал спором между крупнейшими экономиками мира. Он уточнил, что Китай — это огромная фабрика по производству товаров для всего мира, в том числе для США, которые размещают там свои производства, создают рабочие места. При этом Китай в значительном объеме поставляет товар на американский рынок, а большую часть выручки хранит при помощи золотовалютных резервов в американских ценных бумагах.

Президент также прокомментировал отношения России и Китая: "Мы действительно стратегические партнеры во всех смыслах этого слова. Мы сотрудничаем в экономике, гуманитарной сфере, на региональном уровне, взаимодействуют наши МИД и Министерства обороны. Мы вносим существенный вклад в поддержание всеобщего мира и безопасности. И не только в регионе, где находятся наши государства, а в мире в целом, как постоянные члены Совета Безопасности ООН, мы координируем свою деятельность".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама