dp.ru Все статьи автора
13 июня 2019, 08:38 50

Компания Evison отозвала иск о созыве собрания акционеров банка "Восточный"

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Компания Evison Holdings, принадлежащая фонду Baring VostokМайкла Калви, отозвала иск о созыве собрания акционеров банка "Восточный". Ранее он был подан в Арбитражный суд Амурской области, чтобы принудить банк переизбрать совет директоров.

Суд обязал Baring Vostok продать акции банка "Восточный" Артему Аветисяну

Суд обязал Baring Vostok продать акции банка "Восточный" Артему Аветисяну

76

"Суд постановил принять отказ от иска, производство по делу прекратить", — цитирует судью ТАСС.

Арбитражный суд Амурской области 11 июня обязал Baring Vostok продать 9,99% акций банка "Восточный" компании Артема Аветисяна "Финвижн". Компания является миноритарным акционером банка. Ранее организация подала иск к кипрской компании Evison Holdings Limited (представляет интересы Baring Vostok) продать 9,99% акций за 750 млн рублей.

Решение пока не вступило в законную силу, однако "Финвижн" подала в суд заявление о его немедленном исполнении. Если продажа пройдет успешно, "Финвижн" станет владельцем 42,0086% банка, а у структуры Baring останется 41,6262%. Сейчас Evison обладает преимущественным правом на выкуп дополнительных акций.

Как ранее рассказывал основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в мошенничестве на 2,5 млрд рублей, его компания готова докапитализировать банк "Восточный" на 5 млрд рублей по требованию Центробанка РФ.

По его словам, это приведет к размытию доли и утрате контроля над банком Артемом Аветисяном, которого Калви называет заказчиком своего преследования. Калви отметил, что размер иска Baring Vostok к Аветисяну в Лондонском суде составил 17,5 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама