dp.ru Все статьи автора
12 июня 2019, 09:56 325

WhatsApp пригрозил своим пользователям судебными исками за рассылки

Фото: Коньков Сергей

WhatsApp будет подавать в суд на компании или пользователей, неправомерно использующие мессенджер. Речь идет об автоматической или массовой рассылке сообщений, а также об использовании приложения не в личных целях. Как сообщается в пресс-релизе WhatsApp, судебные иски против нарушителей пользовательского соглашения станут одной из опций борьбы с нарушителями с 7 декабря.

В WhatsApp подтвердили уязвимость мессенджера для хакерских атак

В WhatsApp подтвердили уязвимость мессенджера для хакерских атак

274

«Начиная с 7 декабря 2019 года WhatsApp будет принимать правовые меры в отношении тех, кто, по нашему мнению, вовлечен или помогает другим в злоупотреблениях, нарушающих условия предоставления услуг»,— сообщается в блоге мессенджера.

Доказательства нарушений будут искать «и за пределами собственной платформы». Речь, идет о публичных заявлениях компаний о возможности использовать мессенджер для рассылок. «Примером такой информации являются публичные заявления от компаний о том, что они используют WhatsApp способами, нарушающими наши условия», - пояснили в компании. К настоящему моменту уже выявлены и заблокированы «миллион аккаунтов», владельцы которых нарушали правила, указали в WhatsApp.

В компании подчеркнули, что мессенджер не намерен отказываться от практики контроля за соблюдением правил компании при помощи технических средств. Речь идет о блокировке аккаунтов, основанной на классификаторах, полученных в результате применения машинного обучения. «Мы осведомлены о том, что некоторые компании пытаются обходить наши системы машинного обучения, несмотря на то, что мы постоянно работаем над их улучшением», - подчеркнули в руководстве мессенджера.

В середине мая пользователи мессенджера WhatsApp стали жертвами массовой фишинговой атаки. Большому количеству пользователей пришло сообщение с предложением получить премиум-аккаунт в Spotify. Чтобы «активировать подписку»требовалось заполнить анкету, а кроме того переслать сообщение с предложением трем десяткам своих контактов в мессенджере. По ссылке в письме открывался поддельный сайт, после чего, предлагалась установка якобы «антивирусной программы» и начиналась спам-атака на пользователя. В мае стало известно, что хакеры устанавливали на телефоны пользователей WhatsApp шпионские программы с помощью звонков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама