dp.ru Все статьи автора
12 июня 2019, 13:40 129

В Москве на шествии против сфабрикованных дел задержали около сотни человек

Фото: twitter.com/MBKhMedia

В Москве полиция задержала около сотни участников несогласованного шествия против фабрикации уголовных дел. Как сообщает «ОВД-Инфо», в автозаки поместили 94 человека, задержания продолжаются, В числе задержанных оказались, в частности, журналисты «Медузы», Reuters, «Коммерсанта» «Дождя» и «МБХ-Медиа», «Ведомости», продюсер немецкого Der Spiegel Александр Чернышев, политик Алексей Навальный.

В Петербурге на акции в защиту Голунова раздали больше тысячи газет, задержанных нет

В Петербурге на акции в защиту Голунова раздали больше тысячи газет, задержанных нет

446

Шествие стартовало около полудня от Чистых прудов, активисты планировали дойти до Петровки, 38, Главного управления МВД по Москве. Марш пошел по бульварам, на Цветном у Трубной площади перекрытие остановило шествие. Отдельные группы протестующих по переулкам дошли до Петровки, 38, позже туда направилась основанная группа участников шествия. По словам очевидцев, на месте дежурят сотрудники Росгвардии и ОМОН, по бульварам пустили поливальные машины.

6 июня журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан полицейскими на Цветном бульваре. В пресс-службе московского главка МВД заявили, что при досмотре, а позднее при обыске в квартире Голунова были изъяты наркотические средства. 11 июня Голунов был освобожден из-под ареста, обвинения с него сняты за недоказанностью. В тот же день глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что материалы расследования службы собственной безопасности о правомерности действий сотрудников полиции, задержавших журналиста, переданы в СКР, сами сотрудники отстранены.

12 июня в центре Москвы проходит марш от Чистых прудов до здания ГУ МВД по Москве. Акция была объявлена в ответ на задержание Ивана Голунова. 11 июня журналист был освобожден из-под ареста. Позже к отмене воскресного марша призвали в своем заявлении руководители «Медузы», «Новой газеты» и The Bell. Правительство Москвы предложило провести акцию в поддержку журналиста не 12 июня, а 16 июня, на проспекте Сахарова с 13:00 до 15:00 мск и численностью до 20 тыс. человек

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама