dp.ru Все статьи автора
12 июня 2019, 16:57 631

Навального оставят в СИЗО по обвинению в организации шествия в Москве

Фото: twitter.com/navalny

Политик Алексей Навальный, задержанный на шествии против сфабрикованных дел в центре Москвы, останется в отделе полиции до утра 13 июня, сообщил глава Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. Он пояснил Интерфаксу, что Навальному вменяется нарушение административного кодекса по статье о нарушении правил проведения или участия в публичном мероприятии.

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш подтвердила в twitter, что оппозиционера привлекли по статье о повторном нарушении правил проведения митинга. По ней ему грозит до 30 суток ареста. Сам Навальный написал в twitter, что протокол на него составили за организацию несогласованного марша в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. «Сказали, что я организовал незаконное шествие по бульварам. Снимайте шнурки и ремень, сдавайте телефон - и в камеру», - написал он

12 июня в центре Москвы прошел марш от Чистых прудов до здания ГУ МВД по Москве. Акция была объявлена в ответ на задержание Ивана Голунова. 11 июня журналист был освобожден из-под ареста. Правительство Москвы предложило провести акцию в поддержку журналиста не 12 июня, а 16 июня, на проспекте Сахарова с 13:00 до 15:00 мск и численностью до 20 тыс. человек. По данным МВД, на акции задержали свыше 200 человек, «ОВД-Инфо» сообщает о 400 задержанных. В их числе трое организаторов шествия — журналисты Евгений Берг («Медуза»), Илья Азар («Новая газета») и Елизавета Нестерова. МВД оценило число участников акции в 1,2 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама