dp.ru Все статьи автора
11 июня 2019, 16:06 119

Зеленский провел первый блок увольнений: с постов ушли 15 губернаторов

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Фото: Анна Марченко/ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский уволил 15 руководителей областных администраций, об этом на брифинге во вторник рассказал заместитель главы администрации президента Украины Руслан Рябошапка, передает РИА Новости. Как отметил Рябошапка, это только первая очередь из всех предстоящих увольнений руководителей.

Несчастная должность. Все инициативы Зеленского блокируются, но главные проблемы его ждут впереди

Несчастная должность. Все инициативы Зеленского блокируются, но главные проблемы его ждут впереди

1888
Леонид Радзиховский

"Сегодня поступила первая часть представлений из кабинета министров на увольнение руководителей областных государственных администраций. Итак, уволены глава Черниговской, Хмельницкой, Херсонской, Тернопольской, Сумской, Полтавской, Одесской, где отстранен от исполнения обязанностей и.о. главы... Николаевской, Львовской, Кировоградской, Киевской, Ивано-Франковской, Запорожской, Закарпатской и Волынской обладминистраций", — сказал Рябошапка.

По украинской конституции от 1996 года, страна делится на 24 области (в это число входят ЛНР и ДНР).

9 июня на съезде партии "Слуга народа" Зеленский выразил уверенность в том, что после досрочных парламентских выборов в стране сложится новая политическая система. "Слуга народа" — это не бренд, это — наше мировоззрение, это то, что поможет Украине установить другую систему. Не перезагрузить старую, а установить новую систему. И мы начали это делать 21 апреля вместе с вами, но мы сделали только первый небольшой шаг: это только первый раунд. Система пока что в нокдауне, мы предлагаем нокаут", — заявил президент Украины.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама