dp.ru Все статьи автора
11 июня 2019, 20:54 244

Журналист "Медузы" Голунов вышел на свободу после прекращения уголовного дела

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Журналист Иван Голунов вышел на свободу после прекращения уголовного дела против него. Об этом во вторник, 11 июня, сообщается в Telegram-канале издания "Медуза".

"Я надеюсь, что никто не окажется в такой ситуации, как я. Чувствую себя нормально, нужно прийти в себя. Вероятно, мне придётся очень много работать, чтобы оправдать ваше доверие", — сказал Голунов (цитата по "Говорит Москва")

Он добавил, что не может поверить в освобождение. "Ожидал каких-то дальнейших следственных действий", — уточнил журналист.

Ранее во ФСИН сообщили, что с журналиста Голунова в Главном следственном управлении ГУ МВД по Москве сняли электронный браслет.

Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. В пресс-службе столичной полиции ранее утверждали, что у журналиста при личном досмотре было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом. Также в МВД заявляли о том, что в квартире журналиста были найдены "три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы".

Журналисту были предъявлены обвинения в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ). 8 июня Никулинский районный суд Москвы отправил Голунова под домашний арест. Следствие просило избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело против журналиста "Медузы" прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама