dp.ru Все статьи автора
11 июня 2019, 21:23 148

"Я буду дальше заниматься расследованиями". Голунов впервые высказался после освобождения

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Журналист Иван Голунов после выхода на свободу и прекращения против него уголовного дела о покушении на сбыт наркотиков поблагодарил всех за поддержку и попросил дать ему время, чтобы прийти в себя. Об этом во вторник, 11 июня, пишет РИА Новости.

Журналист "Медузы" Голунов вышел на свободу после прекращения уголовного дела

Журналист "Медузы" Голунов вышел на свободу после прекращения уголовного дела

244

"Дайте мне немного прийти в себя и спасибо всем за поддержку. Надеюсь, никто не окажется в такой ситуации, как я. Буду продолжать ту работу, которую делал, мне надо оправдать доверие", — сказал Голунов.

Он добавил, что не пойдет на акцию в его поддержку, которая была запланирована на 12 июня, пишет ТАСС.

"Я буду и дальше заниматься расследованиями, в том числе похоронного бизнеса", — добавил он.

Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. В пресс-службе столичной полиции ранее утверждали, что у журналиста при личном досмотре было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом. Также в МВД заявляли о том, что в квартире журналиста были найдены "три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы".

Журналисту были предъявлены обвинения в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ). 8 июня Никулинский районный суд Москвы отправил Голунова под домашний арест. Следствие просило избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело против журналиста "Медузы" прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Голунов был отпущен на свободу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама