dp.ru Все статьи автора
11 июня 2019, 20:52 32

С журналиста Голунова сняли электронный браслет, заявили во ФСИН

С журналиста "Медузы" Ивана Голунова сняли электронный браслет. Об этом во вторник, 11 июня, пишет ТАСС со ссылкой на ФСИН.

"Инспектор снял установленный ранее браслет, с помощью которого контролировался домашний арест", — пояснил представитель ведомства.

Отмечается, что браслет был снят в Главном следственном управлении ГУ МВД по Москве.

Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. В пресс-службе столичной полиции ранее утверждали, что у журналиста при личном досмотре было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом. Также в МВД заявляли о том, что в квартире журналиста были найдены "три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы".

Журналисту были предъявлены обвинения в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ). 8 июня Никулинский районный суд Москвы отправил Голунова под домашний арест. Следствие просило избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело против журналиста "Медузы" прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама