dp.ru Все статьи автора
11 июня 2019, 17:05 573

Прекращено уголовное преследование журналиста "Медузы"

Иван Голунов
Иван Голунов
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Принято решение о прекращении уголовного преследования журналиста "Медузы" Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, сообщил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Мэрия Москвы обратится в прокуратуру из-за запланированного на среду марша в поддержку Голунова

Мэрия Москвы обратится в прокуратуру из-за запланированного на среду марша в поддержку Голунова

66

"Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены", — заявил Колокольцев.

Иван Голунов будет освобожден во вторник, 11 июня.

Журналист был задержан в Москве 6 июня. В пресс-службе столичной полиции ранее утверждали, что у журналиста при личном досмотре было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом. Также в МВД заявляли о том, что в квартире журналиста были найдены "три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы".

Корреспонденту были предъявлены обвинения в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ). 8 июня Никулинский районный суд Москвы отправил Ивана Голунова под домашний арест. Следствие просило избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Задержание журналиста, который занимался различными расследованиями, вызвало большой общественный резонанс. В Москве, Петербурге и других городах 7 и 8 июня прошли одиночные пикеты в поддержку Голунова.

Сегодня стало известно, что мэрия Москвы собиралась обратиться в прокуратуру из-за запланированного на 12 июня марша в поддержку Ивана Голунова, поскольку организаторы акции "не шли на контакт".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама