dp.ru Все статьи автора
11 июня 2019, 18:23 70

"Повод для праздника". В редакции "Медузы" прокомментировали прекращение дела против Голунова

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

"Медуза" выпустила совместное заявление о прекращении уголовного дела против журналиста Ивана Голунова. Об этом во вторник, 11 июня, сообщается на сайте издания.

Московские власти согласовали массовую акцию в поддержку Голунова на 16 июня

Московские власти согласовали массовую акцию в поддержку Голунова на 16 июня

72

"Это результат беспрецедентной международной кампании журналистской и гражданской солидарности. Все вместе мы сделали невероятное: прекратили уголовное преследование невиновного человека", — уточнили в редакции.

Представители "Медузы" добавили, что "власть услышала общество", и пояснили, что "так и должно быть, когда случается несправедливость".

"Свобода Ивана — отличный повод для праздника. Мы хотим, чтобы на этом празднике мы все были вместе. Переговоры с мэрией по поводу завтрашней акции зашли в тупик. Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы", — отмечается на сайте издания.

Подписи под обращением поставили гендиректор издания Галина Тимченко, главный редактор Иван Колпаков, основатель The Bell Елизавета Осетинская, издатель "Новой газеты" Дмитрий Муратов и адвокат Сергей Бадамшин, представлявший интересы Голунова.

Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. В пресс-службе столичной полиции ранее утверждали, что у журналиста при личном досмотре было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом. Также в МВД заявляли о том, что в квартире журналиста были найдены "три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы".

Журналисту были предъявлены обвинения в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ). 8 июня Никулинский районный суд Москвы отправил Голунова под домашний арест. Следствие просило избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело против журналиста "Медузы" прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Колокольцев будет ходатайствовать об увольнении двух генералов полиции после "дела Голунова"

Колокольцев будет ходатайствовать об увольнении двух генералов полиции после "дела Голунова"

381
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама