dp.ru Все статьи автора
11 июня 2019, 19:30 105

Названы самые высокооплачиваемые спортсмены в мире

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Самым высокооплачиваемым спортсменом года в мире стал нападающий "Барселоны" Лионель Месси. Его совокупный доход с июня 2018 года по июнь 2019 года составил $127 млн, $35 млн из них — это результат коммерческих соглашений с известными брендами. Об этом во вторник, 11 июня, пишет издание Forbes.

Новичок "Зенита" стал самым высокооплачиваемым футболистом Российской премьер-лиги

Новичок "Зенита" стал самым высокооплачиваемым футболистом Российской премьер-лиги

397

Вторую строчку в рейтинге самых богатых спортсменов занимает нападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду — его доходы составили $109 млн. Третье место досталось форварду ПСЖ и сборной Бразилии Неймару, его заработок оценили в $105 млн.

В пятерку самых богатых спортсменов мира также попали боксер Сауль Альварес ($94 млн) и швейцарский теннисист Роджер Федерер ($93,3 млн). В десятку попали игроки в американский футбол Расселл Уилсон ($89,5 млн) и Аарон Роджерс ($89,3 млн), а также баскетболисты Леброн Джеймс ($89 млн), Стефен Карри ($79,8 млн) и Кевин Дюрант ($65,4 млн).

В топ-50 также вошли теннисисты Новак Джокович, Кеи Нисикори, Рафаэль Надаль, футболисты Поль Погба и Андрес Иньеста, автогонщики Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель, а также боец смешанных единоборств Конор Макгрегор.

Отмечается, что единственной женщиной в рейтинге стала теннисистка Серена Уильямс. Ее доходы составили $29,2 млн, она занимает 63-ю строчку.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама