dp.ru Все статьи автора
11 июня 2019, 18:09 60

Московские власти согласовали массовую акцию в поддержку Голунова на 16 июня

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Власти Москвы согласовали на 16 июня проведение марша в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности, передает Интерфакс.

"В правительство Москвы обратились председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, журналист и член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова с просьбой провести массовое мероприятие в форме митинга 16 июня на проспекте Сахарова с 13:00 до 15:00 часов численностью до 20 тыс. человек", – сообщили в пресс-службе департамента.

Ранее сообщалось, что полиция прекратила уголовное преследование Голунова.

Журналист был задержан в Москве 6 июня. В пресс-службе столичной полиции ранее утверждали, что у Голунова при личном досмотре было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом. Также в МВД заявляли о том, что в квартире журналиста были найдены "три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы".

Голунову были предъявлены обвинения в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ). 8 июня Никулинский районный суд Москвы отправил Ивана Голунова под домашний арест. Следствие просило избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама