dp.ru Все статьи автора
11 июня 2019, 19:36 120

Кудрин призвал реформировать статью УК РФ о незаконном обороте наркотиков

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин призвал реформировать статью 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

СК пообещал установить все обстоятельства "дела Голунова"

СК пообещал установить все обстоятельства "дела Голунова"

33

"Приветствую закрытие дела Голунова – хорошо, когда ошибки признают и исправляют. Но ежегодно по наркотическим статьям, осуждают около 130 000 человек. Нужна серьезная реформа 228 статьи УК", – написал Кудрин на своей странице в Twitter (орфография и пунктуация сохранены).

Об освобождении журналиста "Медузы" Ивана Голунова из-под домашнего ареста ранее сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

"По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты", – заявил Колокольцев.

Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. В пресс-службе столичной полиции ранее утверждали, что у корреспондента при личном досмотре было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом. Также в МВД заявляли о том, что в квартире журналиста были найдены "три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы".

Голунову были предъявлены обвинения в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ). 8 июня Никулинский районный суд Москвы отправил Ивана Голунова под домашний арест. Следствие просило избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама