Новости подписчиков Все статьи автора
11 июня 2019, 15:37 35

Компания "Лиман-трейд" совместно с СПбГАУ разработали новую программную платформу для АПК

Предлагаемая нами система объединяет практически все области сельского хозяйства в единую базу.

Компания "Лиман-трейд" совместно с СПбГАУ разработали новую программную платформу для агропромышленного комплекса. Проект IoT AgroSystemControl предусматривает создание нового программного обеспечения и комплекта универсальных датчиков, интегрированных в единую систему.

В современных условиях уже существуют системы, отвечающие за определённый участок сельскохозяйственного технологического процесса. Но эти системы созданы на разных программных технологиях и слабо интегрируются между собой. Недостаток информации приводит к тому, что в процессе возделывания сельскохозяйственных культур теряется часть планируемого урожая.

IoT ASC соединяет практически все области сельского хозяйства воедино. Действующий прототип уже разработан на базе испытательного программного обеспечения. С помощью автоматизированных систем управления можно проконтролировать 2/3 факторов потерь, за исключением погодных условий, так как вся информация из различных источников хранится в единой платформе и в одной базе (данные о температурных режимах, влажности, метеоданные, данные о персонале, продукции, финансовая информация и т.п.).

Дополнительным преимуществом является отсутствие потребности в персонале, обладающем навыками программирования, для инсталляции и обслуживания системы, что упрощает обслуживание системы и её внедрение. Становится возможным в режиме реального времени получать информацию о текущей себестоимости продукции и, в случае получения наилучших результатов, повторить условия, позволяющие достигнуть максимальной эффективности. Эти условия реплицируются на ежедневное использование, в результате чего можно повысить маржинальность производства или снизить отпускные цены на продукцию.

Функционально разрабатываемая система имеет следующую структуру:

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Программная платформа IoT ASC может работать не только в качестве глобальной системы управления различными отраслями сельского хозяйства, а также выступать в качестве локально ПО для небольших фермерских хозяйств с одним направлением деятельности. В этом случае приобретается программная платформа и один модуль, соответствующий направлению деятельности предприятия. Широкий ассортимент модулей в системе позволяет обеспечить интеграцию разрабатываемого ПО практически с любым видом сельскохозяйственной деятельности.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама