dp.ru Все статьи автора
11 июня 2019, 17:18 349

Колокольцев будет ходатайствовать об увольнении двух генералов полиции после "дела Голунова"

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев будет ходатайствовать об отстранении двух глав управлений ГУ МВД по Москве после "дела Голунова". Об этом говорится в заявлении министра внутренних дел, которое опубликовано на сайте ведомства.

Прекращено уголовное преследование журналиста "Медузы"

Прекращено уголовное преследование журналиста "Медузы"

573

"Мною принято решение ходатайствовать перед президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина", – говорится в заявлении Колокольцева.

Также он сообщил, что полицейских, которые задержали Голунова 6 июня, на время проверки отстранили от службы.

"Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей", – говорится в заявлении Колокольцева.

Ранее сообщалось, что уголовное преследование Голунова прекращено.

"По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты", – сообщил Колокольцев.

Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. В пресс-службе столичной полиции ранее утверждали, что у корреспондента при личном досмотре было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом. Также в МВД заявляли о том, что в квартире журналиста были найдены "три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы".

Голунову были предъявлены обвинения в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ). 8 июня Никулинский районный суд Москвы отправил Ивана Голунова под домашний арест. Следствие просило избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама