dp.ru Все статьи автора
11 июня 2019, 15:13 81

Аркадий Волож: "Правительства станут более сфокусироваными на нашей отрасли"

Аркадий Волож на ПМЭФ-2019
Аркадий Волож на ПМЭФ-2019
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Государства все больше обращают внимание на IT-компании, а в будущем технологичным компаниям придется приспосабливаться к усилению давления со стороны властей, и "Яндекс" поддерживает диалог с органами власти на всех рынках присутствия. Такую мысль выразил глава "Яндекса" Аркадий Волож в обращении к акционерам компании.

Павел Дуров предложил сотрудникам "Яндекса" присоединиться к созданию агрегатора новостей в Telegram

Павел Дуров предложил сотрудникам "Яндекса" присоединиться к созданию агрегатора новостей в Telegram

105

"Правительства по всему миру признали стратегическую роль технологий и стали пристальнее следить за работой крупных технологических компаний. Критика в отношении Facebook, Alphabet, Amazon и других компаний, давление регуляторов на Huawei и изменение регламента по защите персональных данных в Европе говорят о том, что для повышения безопасности и конфиденциальности данных внимание властей будет сильнее фокусироваться на нашей отрасли, а интернет-компаниям по всему миру придется реагировать и адаптироваться к новым вызовам. В этом отношении Россия не является исключением. Мы осознаем сложности и поддерживаем активный, конструктивный диалог с соответствующими органами власти на рынках, которые обслуживаем", — говорится в обращении Воложа.

Ранее ФСБ потребовала у "Яндекса" передать ключи шифрования "Яндекс.Почты" и "Яндекс.Диска". По данным издания, соответствующий запрос был отправлен несколько месяцев назад, но компания так и не предоставила ведомству ключи. В пресс-службе "Яндекса" отметили, что требования российского законодательства о предоставлении информации, необходимой для декодирования сообщений, не подразумевают передачу правоохранительным органам ключей шифрования.

Вице-премьер РФ Максим Акимов отметил, что правительство России сделает все возможное, чтобы "Яндекс" не пострадал от чрезмерного административного давления.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама