dp.ru Все статьи автора
10 июня 2019, 17:45 36

Гособвинение обжалует приговор Захарченко по эпизоду о взятке в $800 тысяч

Гособвинение обжалует приговор бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко по эпизоду о взятке в $800 тыс. Об этом в понедельник, 10 июня, пишет ТАСС со ссылкой на прокурора Милану Дигаеву.

Суд оправдал бывшего полковника МВД Захарченко по одному из эпизодов

Суд оправдал бывшего полковника МВД Захарченко по одному из эпизодов

57

"Да, мы обязательно обжалуем приговор в той части, в которой его [Захарченко] оправдали", — пояснила она.

Ранее сообщалось, что Пресненский суд Москвы приговорил бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко к 13 годам колонии строгого режима. Суд дополнительно назначил ему штраф в размере 117 млн рублей. Захарченко лишили звания полковника и госнаград.

Ранее сообщалось, что суд признал Захарченко виновным во взяточничестве и воспрепятствовании правосудию, также стало известно, что суд оправдал бывшего полковника Захарченко в получении взятки в $800 тыс.

Обвинение требовало для Захарченко 15,5 года колонии и штраф в размере 494,9 млн рублей. Сам бывший полковник свою вину отрицает.

Заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко был взят под стражу 9 сентября 2016 года. Это произошло после того, как при обыске в квартире, владелицей которой числится его сестра, обнаружилось более $124 млн, около 1,4 млн евро, 342 млн рублей и золотой слиток весом 500 г. В квартире у матери Захарченко нашли около 19,5 млн рублей, 600 тыс. евро и $20 тыс.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама