Музей стрит–арта Все статьи автора
7 июня 2019, 11:54 107

Музей стрит–арта совместно с ГК «Арсенал–Недвижимость» открывает галерею под открытым небом

Галерея будет располагаться на территории ЖК «Энфилд» и станет пространством творческого самовыражения для художников и местных жителей.

Идея легального внедрения стрит–арта не только в городское, но и в жилое пространство полностью соответствует концепции квартала, что отражено в его названии и миссии Музея стрит–арта, связанной с поддержкой уличного искусства и развитием спальных районов города. Кроме того, соединение стрит–арта и современной архитектуры созвучно главным мировым тенденциям в сфере городского планирования и урбанизма.

Создание галереи под открытым небом придаст дополнительную культурную ценность району, повысит его привлекательность и сделает еще одной точкой притяжения для петербуржцев. Для художников — это уникальная возможность создать творение уличного искусства, не нарушая при этом закон.

Выставочная политика галереи будет формироваться несколькими способами. В частности:

1) выбор куратора и создание проекта согласно разработанной им концепции;

2) выбор темы выставки и подбор художников в соответствии с выбранной темой;

3) выбор темы выставки и объявление оупен–колла для художников.

Экспозиция будет обновляться раз в год или раз в полгода.

Перед подготовкой каждой последующей выставки предыдущая будет закрашена. Подобный подход полностью соответствует эфемерности и недолговечности уличного искусства как явления. В контексте выставок каждый раз будут появляться дополнительные смыслы. Например, такие как: изменчивость как символ жизни в современном мегаполисе с его динамикой и новизной.

Проект предполагает долгосрочное сотрудничество Музея стрит–арта, выступающего в роли эксперта в уличном и современном искусстве, и застройщика, компании «Арсенал–Недвижимость», позиционирующего себя прогрессивным девелопером, открытым к смелым и необычным проектам. В планах сотрудничества: проведение регулярных выставок на территории квартала, помимо росписей планируется создание паблик–арт объектов, проведение мастер–классов, вовлечение местных жителей.

МУЗЕЙ СТРИТ–АРТА

Первый в России Музей стрит–арта не имеет аналогов: основанный в 2012 году, он расположен на территории завода в восточной части Санкт–Петербурга. Это уникальный опыт, когда на действующем предприятии располагается площадка для реализации новаторских проектов уличных художников с постоянной и временной экспозицией. Миссия музея заключается в хранении и предоставлении информации об уличном искусстве, внедрении нового подхода к развитию индустриальных территорий и удаленных от центра районов посредством творческих практик и современного искусства.

На сегодняшний день Музей стрит–арта является выставочной площадкой для уличных художников, проводит ежегодные масштабные выставки современного искусства, работает как образовательная платформа в области стрит–арта, паблик–арта и всех форм художественных активностей в городском пространстве. Масштабная территория позволяет реализовывать впечатляющие проекты, неосуществимые в закрытых помещениях обычных музеев и галерей. Территория делится на две зоны: постоянную экспозицию на действующем производстве Завода слоистых пластиков, где находится ежегодно пополняемая коллекция монументальных росписей современных уличных художников, и публичную площадку, где располагаются временные выставки и проходят мероприятия (Видфест, Innocence, Urban Culture Festival, Маятник Фуко и другие).

ГК «АРСЕНАЛ–НЕДВИЖИМОСТЬ»

Компания реализует проекты в Санкт–Петербурге и Ленинградской области уже 22 года и за это время точно в срок построила 532 000 м2 жилья, 31 жилой дом, 12 144 квартиры, 7 детских садов и школу с углубленным изучением химии. Сейчас группа компаний строит 9 домов в кварталах Ariosto, «Энфилд» и «YouПитер», а также школу на 950 учеников с углубленным изучением английского языка, где дети смогут обучаться бесплатно.

Группа компаний сотрудничает с ведущими российскими и иностранными бюро для вдохновения лучшими примерами архитектуры Европы и воплощения в своих проектах. Квартиры застройщик передает с отделкой по авторскому дизайн–проекту. Материалы для отделки поставляют крупнейшие производители Германии, Италии, Австрии, а также ведущие отечественные производители. В проектах внедряется инновационная система «умный дом» на уровне квартиры, дома и целого квартала, в стандарт отделки добавлена опция «теплый пол».

Энфилд / Enfield

Лондонский район Энфилд — один из самых молодых (и, как следствие, молодежных) боро британской столицы. Энфилд известен как зеленый район, хорошо оснащенный спортивными сооружениями. Кроме того, квартал представляет среду для творчества и обмена идеям. Именно в этом районе начал свою карьеру самый знаменитый уличный художник Бэнкси.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама