dp.ru Все статьи автора
3 июня 2019, 23:28 194

Apple презентовала черную версию iOS, новый Mac Pro и отдельную ОС для iPad

Презентация темы Dark Mode в операционной системе iOS 13
Презентация темы Dark Mode в операционной системе iOS 13
Фото: apple.com

Apple представила ряд обновлений во время ежегодной конференции для разработчиков WWDC. Трансляция велась на сайте компании.

Большие деньги. Зачем Apple онлайн-кинотеатр и почему он не будет популярен в России

Большие деньги. Зачем Apple онлайн-кинотеатр и почему он не будет популярен в России

1076
Виталий Алексеев

Так, Apple показала новый режим мобильной системы для iPhone — iOS 13 с темной темой. При выборе темы Dark Mode интерфейс и приложения получат темный фон. Как отмечают разработчики, эта функция полезна при работе в условиях низкой освещенности и при этом экономит заряд батареи мобильного устройства.

Также Apple представила новый компьютер Mac Pro, который в последний раз обновлялся в 2013 году. Компьютер снабжен процессором Intel Xeon с модулем под 28 ядер мощностью 300 Вт и системой охлаждения, 1,5 ТБ памяти, четырьмя слотами для видеокарт, двумя портами USB-C и двумя портами USB-A. Старт продаж запланирован на осень этого года, цена начальной конфигурации с восьмиядерным процессором будет начинаться от $5999.

На конференции была показана отдельная операционная система (ОС) для iPad — iPadOS. В новой ОС появилась возможность делиться папками с другими пользователями через iCloud и просматривать файлы по колонкам. Система сможет распознать файлы с USB-накопителей. В новой системе пользователь может запустить одновременно два окна с одним приложением и закреплять виджеты на рабочем столе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама