dp.ru Все статьи автора
27 мая 2019, 14:11 105

"Приступ белой чиновничьей горячки": напавшего на журналиста чиновника исключили из ЕР

Вице-спикер Совета Федерации РФ, секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак
Вице-спикер Совета Федерации РФ, секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Президиум Генерального совета «Единой России» (ЕР) принял решение об исключении из партии главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, совершившего нападение на корреспондента программы «Вести. Дежурная часть», сообщила пресс-служба партии. Также приостановлены полномочия Зайцева в качестве члена регионального политического совета и секретаря местного отделения ЕР.

СКР завел дело на чиновника в Хакасии за нападение на журналиста "Россия 24"

СКР завел дело на чиновника в Хакасии за нападение на журналиста "Россия 24"

154

«Вчера случился очередной приступ «белой чиновничьей горячки» в Хакасии, где глава Ширинского района напал на журналиста ВГТРК. Вместо того чтобы ответить на вопросы корреспондента, он попытался решить вопрос силой. Это неадекватное и неприемлемое поведение. Хочешь помахать кулаками — иди на татами или ринг. Не умеешь общаться с людьми, отвечать на неудобные вопросы — тебе не место во власти», — отметил секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак.

Руководство «Единой России» также распорядилось приостановить полномочия Зайцева на посту члена регионального политического совета и секретаря местного отделения ЕР, а также начать процедуру отзыва главы района с занимаемой должности.

Сюжет о нападении чиновника вышел 25 мая в эфире "России 24". По словам журналиста, он хотел спросить у чиновника о плохом состоянии домов для пострадавших от пожаров в 2015 году. Однако Зайцев попытался отнять у журналиста микрофон, схватил его и повалил на пол. Сам Зайцев обвинил корреспондента в провокации. В интервью изданию «Борус» Зайцев заявил, что корреспондент его оскорблял, но это не попало на видео.

Следственный комитет в Хакасии 27 мая завел уголовное дело в отношении Зайцева по ч. 3 ст. 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Максимальное наказание по статье — лишение свободы до 6 лет и права занимать определенные должности. СКР отметил, что проверит информацию о коррупционной составляющей в работе Зайцева, о которой говорили журналисты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама