dp.ru Все статьи автора
27 мая 2019, 10:22 444

Leroy Merlin открывает новую сеть для корпоративных клиентов

Магазины новой сети заработают в Мытищах и Зеленограде
Магазины новой сети заработают в Мытищах и Зеленограде
Фото: Почуев Михаил/ТАСС

Французский ретейлер Leroy Merlin заявил о скором запуске новой торговой сети "Максипро" для корпоративных клиентов, сообщает "Коммерсантъ".

Французская сеть Leroy Merlin ведет переговоры о покупке последнего российского актива финского холдинга Kesko

Французская сеть Leroy Merlin ведет переговоры о покупке последнего российского актива финского холдинга Kesko

34494
Наталья Модель, Елена Домброва, Амера Карлос

Сеть гипермаркетов "Максипро" появится на месте строительных магазинов "К-Раута", принадлежащих финской компании Kesko, — в феврале прошлого года Leroy Merlin выкупил российские активы Kesko за 12 млрд рублей. В сделку вошел весь бизнес "К-Рауты", включая восемь магазинов в Петербурге, три в Москве и по одному в Туле, Ярославле и Калуге.

Новая торговая сеть будет рассчитана на корпоративных клиентов из малого и среднего бизнеса. Помимо торговых рядов в залах будут работать коворкинги, переговорные комнаты, тренинг-центры, зоны аренды инструментов и шоу-рум. Первые гипермаркеты "Максипро" заработают в Мытищах и Зеленограде.

Kesko реорганизует свои компании в России с июня 2016 года. В том же году компания "Леруа Мерлен" заявила о планах о расширении своей сети в России до 140 магазинов. Сегодня у компании открыто 90 магазинов по всей стране. Leroy Merlin входит в группу компаний Adeo, которая объединяет более 300 магазинов в 10 странах мира.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама