dp.ru Все статьи автора
24 мая 2019, 15:26 45

Вице-премьер Борисов подключился к обсуждению распределения частот 5G

Вице-премьер Юрий Борисов
Вице-премьер Юрий Борисов
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов подключился к обсуждению вопроса распределения частот, необходимых для создания сети 5G в России. Об этом сообщил в пятницу вице-премьер Максим Акимов, передает RNS.

Акимов попросил Путина дать поручения по созданию сети 5G в России

Акимов попросил Путина дать поручения по созданию сети 5G в России

41

"Высвобождение частотного спектра — это большой процесс организационный, технический, он имеет еще свою финансовую сторону. В эту работу активно включился мой коллега вице-премьер Борисов Юрий Иванович", — сказал Акимов в кулуарах форума ЦИПР-2019.

19 апреля сообщалось, что Акимов попросил президента Владимира Путина дать поручения по вопросам создания и развития сети 5G в России. Также вице-премьер затронул тему конверсии частотного спектра, который необходим для развития 5G.

"Еще одна очень важная задача, и это тоже требует, безусловно, Владимир Владимирович, как главы государства и как главнокомандующего вашей поддержки, — это конверсия частотного спектра. (…) Я общался, кстати, несколько раз, мы собирали руководителей всей нашей четверки, телекоммуникационных компаний. Они в один голос вспоминали ваше участие в создании сетей связи четвертого поколения, LTE и 3G. Говорили о том, что это модель, которая позволяет иметь в 10 раз более дешевый мобильный интернет в России, чем, например, в США, в 3 раза более дешевый, чем в Европе, при очень высоком качестве мобильного интернета. У нас хороший скоростной интернет, у нас хорошие позиции по этому показателю. Этого бы не было, если бы не была проведена работа по расчистке частотного спектра", — сказал Акимов в ходе рабочей встречи с Путиным.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама