dp.ru Все статьи автора
24 мая 2019, 10:36 80

Венесуэла хочет привлечь Huawei и российские компании к созданию 4G

Венесуэла заявила о планах по созданию системы связи 4G
Венесуэла заявила о планах по созданию системы связи 4G
Фото: Сорокин Донат/ТАСС

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о планах по созданию системы связи 4G при помощи технологий российских и китайских телекоммуникационных компаний, включая Huawei, передает ТАСС.

Власти Венесуэлы заявили о готовности к переговорам с США

Власти Венесуэлы заявили о готовности к переговорам с США

79

Создание системы мобильной связи четвертого поколения будет проходить под контролем Национальной корпорации по вопросам телекоммуникаций, которую возглавил глава президентского кабинета, отдела мониторинга и контроля государственного управления Хорхе Маркес.

Мадуро заявил, что введенные на прошлой неделе США ограничения против Huawei являются «агрессивным шагом».

На этой неделе Центральный банк Венесуэлы и управление институтов банковского сектора страны (SUDEBAN) решили отказаться от платежных систем Visa, Mastercard и Maestro. Регулятор планирует создать собственную платежную систему с учетом санкций США и новых угроз. С 30 ноября все операции по дебетовым картам этих систем должны быть прекращены, что многие аналитики посчитали невозможным из-за сжатых сроков.

Кризис в отношениях США и Венесуэлы обострился в январе текущего года – после того как лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. Его признали власти США, а также страны Группы Лимы (за исключением Мексики). Власти Венесуэлы посчитали этот шаг попыткой государственного переворота.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама