dp.ru Все статьи автора
24 мая 2019, 13:47 5572

В МИД России на отставку Терезы Мэй ответили шуткой

Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично прокомментировала новость об отставке премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. "Логично: June ends May", — написала Захарова в своем Facebook. Дословно фраза переводится как "С приходом июня заканчивается май". Но месяц май "May" на английском пишется так же, как и фамилия главы британского кабинета министров "Мэй".

Тереза Мэй объявила о своей отставке с 7 июня

Тереза Мэй объявила о своей отставке с 7 июня

162

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что уходит в отставку с 7 июня. Об этом она объявила журналистам возле своей резиденции на Даунинг-стрит 24 мая. Она заявила, что для нее было честью стать второй, "но точно не последней" женщиной-премьером в истории Великобритании. В конце своего выступления она расплакалась. После своей отставки и до выборов нового премьера Мэй будет врио главы правительства.

Кремль внимательно следит за процессами, связанными с Brexit, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "К сожалению, сейчас навскидку не могу вспомнить какие-то вехи, связанные с вкладом в развитие двусторонних отношений между Россией и Великобританией, скорее наоборот — премьерство госпожи Мэй приходится на весьма и весьма непростой период в наших двусторонних отношениях", — отметил представитель Кремля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама