dp.ru Все статьи автора
24 мая 2019, 11:45 256

Сбербанк снизит ставки по ипотеке на 0,3-0,6%

Фото: Ермохин Сергей

С 25 мая Сбербанк снизит ставки по ипотечным кредитам на 0,3-0,6%, заявил глава банка Герман Греф.

Биполярная ипотека. Как снизить ипотечную ставку при ее возможном росте

Биполярная ипотека. Как снизить ипотечную ставку при ее возможном росте

751
Наталья Бурковская

"Мы видим, что произошел перелом тренда — инфляция дальше будет снижаться. И мы приняли решение — с завтрашнего дня мы снижаем ставки по ипотеке на 0,3-0,6%", — сказал Греф в четверг в ходе своего выступления на годовом собрании акционеров Сбербанка.

Он добавил, что, по его мнению, в дальнейшем на рынке ипотеки будет наблюдаться тренд на снижение ставок.

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, с 25 мая 2019 года снижение ставок составит 0,6% на готовое жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, нецелевой кредит под залог недвижимости и 0,3% — на строящееся жилье и рефинансирование кредитов других банков. Минимальная ставка в рамках программы субсидирования с застройщиками составит 8,2% годовых.

"Базовая ставка на "Приобретение готового жилья" снижена с 11,4 до 10,8% годовых, при этом минимальная ставка с учетом дисконтов (для участников акции "Молодая семья", зарплатных проектов, при использовании сервиса электронной регистрации и по акции "Витрина") составит 9,6% годовых. Базовая ставка на приобретение строящегося жилья снижена с 10,9 до 10,6%, для участников зарплатного проекта при использовании сервиса электронной регистрации — 10,2% годовых", — сообщает пресс-служба Сбербанка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама