dp.ru Все статьи автора
24 мая 2019, 20:39 110

"Провели эксперимент": Минобороны опровергло появление новой должности в армии

Командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников
Командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников
Фото: Владимир Мукагов/ТАСС

Никаких новых штатных должностей главных сержантов в Вооруженных силах России вводиться не будет, сообщает пресс-служба Минобороны. Там пояснили, что должность главного сержанта была введена в Южном военном округе (ЮВО) в качестве инициативного эксперимента.

В российской армии ввели новую должность

В российской армии ввели новую должность

651

"В Южном военном округе инициативно провели эксперимент по определению сержантов, чей передовой опыт обобщается и кто своим личным примером может настроить коллектив на достижение успехов в боевой подготовке и профессиональной выучке", — указали там. В ЮВО в качестве главных сержантов отберут лидеров "в коллективах младших командиров воинских частей". Им предстоит оказывать методическую помощь коллегам.

Избранный главным сержантом старший сержант мотострелкового соединения Волгоградской области Альбек Жумагалиев сообщил ТАСС, что с избранными на должность главных сержантов проводились занятия. По его словам, "главный сержант будет вникать в нужды всех сержантов бригады, помогать им, а также напрямую взаимодействовать с командованием". "Я буду вникать в любые нужды военнослужащего", — пояснил собеседник агентства.

Ранее о появлении должности главного сержанта рассказал командующий войсками ЮВО Александр Дворников. "Главный сержант — это первый помощник командира подразделения, способный заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке", — пояснил он. Впервые о возможном введении в ВС должности главного сержанта заявил еще в 2011 году статс-секретарь — заместитель министра обороны Николай Панков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама