dp.ru Все статьи автора
24 мая 2019, 07:50 53

"Это безумие": в Wikileaks отреагировали на новые обвинения США в адрес Ассанжа

Фото: Global Look Press

Новые обвинения со стороны США в адрес основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа означают конец свободы прессы в стране, заявили в организации.

"Это безумие. Конец журналистской деятельности в области национальной безопасности и первой поправке (к конституции США. — Ред.)", — говорится в сообщении организации в Twitter.

Ранее власти США предъявили Ассанжу новые обвинения по 17 эпизодам незаконного получения и раскрытия секретной информации. По новым обвинениям Ассанжу грозит до 175 лет лишения свободы.

"В случае признания виновным ему грозит максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы по каждому пункту, за исключением заговора с целью совершения компьютерного взлома (обвинение, предъявленное ранее), за который ему грозит максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы", — говорится в комментарии Минюста США.

Ранее Ассанжа обвиняли по одному пункту в сговоре с целью компьютерного взлома. Также дело против него возобновили в Швеции, где он обвиняется в сексуальных домогательствах и изнасиловании.

С 2012 года Ассанж скрывался в посольстве Эквадора в Великобритании, пока в апреле его не задержали лондонские полицейские.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама