dp.ru Все статьи автора
24 мая 2019, 21:14 416

"Иконы, а не водку": в Росатоме объяснили закупку 76 икон со стразами для ядерного центра

Фото: Ермохин Сергей

Закупка 76 икон, панно и триптихов федеральным ядерным центром ВНИИ экспериментальной физики в городе Саров обусловлена близостью с Серафимо-Дивеевским монастырем, который является одним из паломнических центров России, сообщили в пресс-службе Росатома.

Патриарх Кирилл освятил икону Путина для храма Минобороны

Патриарх Кирилл освятил икону Путина для храма Минобороны

1083

"С учетом расположения рядом с городом Саров известного Серафимо-Дивеевского монастыря кажется логичным закупать в качестве сувенирной продукции книги и иконы, а не водку", - пояснили ТАСС в департаменте коммуникаций госкорпорации. Представитель РФЯЦ-ВНИИЭФ подтвердила, что иконы, панно, триптихи и книги закупаются в качестве сувенирной продукции

Как следует из данных на сайте госзакупок, российский федеральный ядерный центр - ВНИИ экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, входит в госкорпорацию "Росатом") в городе Саров Нижегородской области закупит сувенирную продукцию на сумму 2,3 млн рублей.

Ядерному центру НИИ необходимо 76 икон Серафима Саровского со стразами, максимальная цена каждой из которых может составлять 3710 рублей. 90 триптихов с изображением Саровской пустыни (максимальная цена — 7325 рублей), а также два зеркальных панно с Саровской пустынью (14 244 рубля), панно и книги о святом и монастыре. Помимо этого, в контракт включены пластиковые пакеты с логотипом НИИ стоимостью 119 рублей за штуку. Цена доставки включена в стоимость продукции. Поставщик будет выбран 19 июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама