dp.ru Все статьи автора
24 мая 2019, 15:02 411

Дмитрий Рогозин раскрыл свои доходы за год в Роскосмосе

Открытая лекция гендиректора госкорпорации Роскосмос Дмитрия Рогозина в Москве
Открытая лекция гендиректора госкорпорации Роскосмос Дмитрия Рогозина в Москве
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин за год заработал 29,5 млн рублей, следует из его декларации доходов на сайте госкорпорации. В качестве вознаграждения по основному месту работы были получены 23,5 млн рублей, еще 6 млн рублей — из других источников финансирования.

Рогозин в День космонавтики основал опорный банк космической отрасли "Роскосмосбанк"

Рогозин в День космонавтики основал опорный банк космической отрасли "Роскосмосбанк"

129

По итогам 2017 года Рогозин на посту вице-премьера заявил о 24 млн 212 тыс. рублей дохода. В 2016 году его доход составлял чуть больше 8 млн рублей. Игорь Комаров, возглавлявший Роскосмос до Рогозина, по итогам 2017 года задекларировал 108,5 млн рублей, при этом за работу в Роскосмосе он получил 71,5 млн рублей, что в 3 раза больше зарплаты нынешнего руководителя госкорпорации, отмечает Интерфакс.

В декларации Рогозина по сравнению с прошлым годом обновилось только транспортное средство — автомобиль Mercedes Benz S560 (стоит 9,4 млн рублей на сайте автодилера). Также в собственности у главы Роскосмоса остался мотоцикл BMW R1200GS Adventure и автомобиль ГАЗ-21Р "Волга". В собственности у Рогозина земельный участок в 2,3 тыс. м2 и дом площадью 782 м2. Кроме того, глава Роскосмоса пользуется квартирой в 346 м2. Его супруге принадлежат 2/5 доли в квартире аналогичной площади, аналогичные доли в трех машино-местах и Range Rover. За год Татьяна Рогозина задекларировала доход в 3,3 млн рублей.

В ноябре прошлого года Рогозин заявил, что заработная плата руководителей в Роскосмосе будет зависеть от зарплаты рабочих — разница в их доходах не может достигать десятков раз. По его словам, зарплата руководителя должна в полной мере зависеть от роста заработной платы рабочего, инженера, конструктора, технолога. В 2017 году Рогозин заявил, что причинами проблем с двигателями "Протон-М" являются слабая культура производства на предприятии и низкие зарплаты работников. "Если эти люди получают по 12-15 тыс. рублей в месяц, ждите беды. Вот и ответ. Диверсанты те, кто не платит таких денег этим людям", — говорил он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама