dp.ru Все статьи автора
23 мая 2019, 12:03 665

Зять миллиардера Рыболовлева вступил в борьбу за кресло президента Уругвая

Хуан Сартори
Хуан Сартори
Фото: globallookpress.com

Хуан Сартори, основатель Union Agriculture Group (UAG, крупнейший агрохолдинг Уругвая), зять российского миллиардера, экс-владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева, объявил о планах выдвинуть свою кандидатуру на выборах президентах Уругвая, которые пройдут в сентябре 2019 года. О своем выдвижении Сартори объявил на предвыборном сайте. Источник Forbes отметил, что Рыболовлев считает это личным делом Сартори и не планирует спонсировать его.

Миллиардеру Рыболовлеву в Монако предъявили обвинение в коррупции

Миллиардеру Рыболовлеву в Монако предъявили обвинение в коррупции

610

Как уточняют источники El Pais из окружения бизнесмена, Сартори намерен выдвигаться от консервативной Национальной партии (также известна как Белая партия). Однако для этого ему нужно одолеть пятерых соперников внутри партии, в том числе мэра города Мальдонадо Энрике Антиа. Внутренние праймериз состоятся 30 июня. Для Сартори эти выборы станут первым опытом в политике. До этого он не занимал государственных должностей.

El Observador отмечает, что Сартори подвергается "постоянным нападкам" со стороны конкурентов. В частности, его раскритиковали за популистское предложение создать 100 тыс. рабочих мест и раздавать бесплатные лекарства пенсионерам и обладателям социальных льгот, что может значительно ухудшить ситуацию с наркотрафиком в стране.

Екатерина Рыболовлева и Хуан Сартори поженились в 2015 году. Они познакомились, когда Сартори получал второе высшее образование на экономическом факультете университета Лозанны (HEC Lausanne). Свадьбу молодожены сыграли на греческом острове Скорпиос, где за 47 лет до этого сочетались браком греческий миллиардер Аристотель Онассис и вдова американского президента Джона Кеннеди Жаклин. Сам остров дочь Рыболовлева купила в 2013 году на деньги отца у внучки судоходного магната Афины. Сейчас у пары двое детей.

Сартори принадлежат активы в разных сферах бизнеса, в том числе группа Union Agriculture Group (UAG), которая занимается выращиванием черники, риса, сои и пшеницы, а также разведением овец и крупного рогатого скота. Он инвестирует в энергетические проекты в Латинской Америке. В Перу и Уругвае группа бизнесмена также является крупным застройщиком. С 2015 года он инвестировал в зарегистрированную в Торонто компанию International Cannabis Company (ICC). В 2017 году правительство Уругвая легализовало марихуану, и ICC получила лицензии на ее продажу для использования в медицинских и рекреационных целях. В 2017 году продал ICC канадской Aurara Cannabis за 170 млн фунтов. В 2018 году купил 20% клуба английского футбольного клуба "Сандерленд" за 3 млн фунтов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама