dp.ru Все статьи автора
23 мая 2019, 18:14 55

"Зенит" оштрафовали на 80 тыс. рублей за пиротехнику на матче против "Ростова"

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Футбольный клуб "Зенит" оштрафовали на 80 тыс. рублей за использование пиротехники болельщиками из Петербурга на матче 29-го тура РПЛ против "Ростова". Об этом в четверг, 23 мая, пишет РИА Новости со ссылкой на главу КДК Артура Григорьянца.

"Зенит" уступил "Ростову" в гостевом матче со счетом 0:1

"Зенит" уступил "Ростову" в гостевом матче со счетом 0:1

87

Отмечается, что также Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал "Крылья Советов" и московский "Спартак" на общую сумму 400 тыс. рублей.

"У "Спартака" шесть желтых карточек и за неподобающее поведение команды штраф 100 тыс. рублей, болельщики использовали пиротехнику, в том числе ракетницы, — 150 тыс. рублей. Два болельщика "Крыльев Советов" 2 раза выбегали на поле: за необеспечение безопасности и массовое появление посторонних лиц на поле — 150 тыс.", — сказал Григорьянц.

Он добавил, что также 60 тыс. штрафа получил тульский "Арсенал", 70 тыс. штрафа назначили "Анжи", кроме того, 10 тыс. рублей придется заплатить "Оренбургу".

Ранее сообщалось, что встреча "Зенита" и "Ростова" в 29-м туре Российской премьер-лиги завершилась победой ростовской команды со счетом 1:0. "Зенит" провел этот матч в статусе чемпиона РПЛ, поэтому проигрыш никак не отразился на статусе клуба. Следующий матч "Зенит" проведет 26 мая в Петербурге с "Енисеем".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама