dp.ru Все статьи автора
23 мая 2019, 12:49 149

В Кремле отреагировали на итоги опроса о строительстве храма в Екатеринбурге

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле не намерены вмешиваться в ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге после проведенного опроса, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 23 мая.

"Конфликт исчерпан": глава Свердловской области призвал отказаться от строительства храма в сквере Екатеринбурга

"Конфликт исчерпан": глава Свердловской области призвал отказаться от строительства храма в сквере Екатеринбурга

128

"Опрос есть опрос и, безусловно, на настоящий момент опрос продемонстрировал ту картину, которую он продемонстрировал. Как дальше будут приниматься решения — мы не можем вмешиваться. Все-таки давайте согласимся, это абсолютно прерогатива региональных и городских властей дальше", — сказал Песков, его слова приводит РИА Новости.

Песков выразил надежду, что диалог в обществе по поводу строительства храма будет продолжен.

"В Екатеринбурге идет диалог между представителями общественности, представителями церкви и, главное, городскими, региональными властями. Диалог продолжается. Мы надеемся, что он будет продолжен с тем, чтобы эта проблемная ситуация была разрешена", — добавил он.

Ранее итоги опроса ВЦИОМ прокомментировала екатеринбургская епархия, отметив, что опрос проведен "во время обострения ситуации", представляет "небольшой срез" и не может отражать реального положения дел.

Накануне ВЦИОМ опубликовал опрос, согласно которому большинство горожан (74%) считают сквер у Театра драмы неудачным местом для строительства храма. Только 10% опрошенных посчитали первоначальное место под строительство хорошим, а каждый пятый опрошенный выступил против строительства.

Провести такой опрос предлагал президент России Владимир Путин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама