dp.ru Все статьи автора
23 мая 2019, 16:25 181

В 2020 году российская полиция получит очки с распознаванием лиц

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В 2020 году у полицейских в крупных городах России могут появиться очки дополненной реальности с технологией распознавания лиц от компании NtechLab. Об этом заявил глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, его цитирует РИА Новости.

Ростех будет продавать систему распознавания лиц FindFace иностранным военным

Ростех будет продавать систему распознавания лиц FindFace иностранным военным

107

"Внедрение этой новинки в практику — вопрос ближайшего времени: думаю, уже в следующем году вы сможете увидеть полицейских с необычными гаджетами на улицах крупных городов", — сказал Чемезов.

Он напомнил, что система распознавания лиц FindFace Security компании NtechLab внедрялась в нескольких городах России во время проведения ЧМ-2018 и позволила задержать более 180 нарушителей.

"Тогда использовались стационарные камеры, подключенные к базам правоохранительных органов. Теперь мы предлагаем новое решение, удобное и мобильное, — очки дополненной реальности, которые помогают правоохранителям опознать лиц, находящихся в розыске", — сказал глава "Ростеха".

Очки уже тестируются департаментом информационных технологий Москвы, добавил он. Устройства подключаются к Единому центру хранения и обработки данных Москвы, интегрированному с базой МВД, что позволяет полицейским при патрулировании улицы опознать разыскиваемых преступников.

"Детектирование происходит с помощью встроенной в очки камеры. При этом скорость поиска совпадений при объеме базы в несколько миллиардов фото не превышает одной секунды", — добавил Чемезов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама