dp.ru Все статьи автора
23 мая 2019, 12:23 966

Петиция за отставку Зеленского набрала больше 13 тыс. голосов за неполные сутки

Фото: Анна Марченко/ТАСС

На сайте президента Украины появились сразу две петиции об отставке Владимира Зеленского. Петицию за авторством Максима Безрука, который обвиняет Зеленского в голословных заявлениях, за неполные сутки подписали свыше 13 тыс. человек. Автор второй петиции Вадим Михальский призывает поддержать увольнение действующего президента страны в случае невыполнения предвыборных обещаний в течение полугода.

Указ Зеленского о роспуске Верховной рады и выборах 21 июля вступил в силу

Указ Зеленского о роспуске Верховной рады и выборах 21 июля вступил в силу

84

Безрук заявляет, что победивший во втором туре президентских выборов Зеленский не имеет поддержки 73% избирателей и в своей предвыборной кампании "консолидировал протест, не давая конкретных обещаний и политических ориентиров". Петиция будет рассмотрена при условии, если документ наберет более 25 тыс. электронных подписей в течение 93 дней.

"Пользуясь отсутствием содержательных обещаний к народу, вы начали приписывать народной воле собственные прихоти. Складывается недопустима ситуация, когда "слуга народа" не имеет моральных обязательств перед своим народом, сформированных в предвыборном процессе. Поэтому мы, народ Украины, требуем вашей немедленной отставки с должности президента Украины", — говорится в тексте петиции.

Михальский настаивает на отставке Зеленского в случае невыполнения его предвыборных обещаний в течение 6 месяцев. "Если действующий президент Украины Владимир Зеленский в срок 6 месяцев не выполнит своих предвыборных обещаний (снятие неприкосновенности депутатов, судей, министров, президента; пересмотр цены на коммунальные услуги; суд над всеми, кто грабил и уничтожал украинское государство; достойные зарплата, пенсия и соцвыплаты и др.), тогда Владимир Зеленский должен подать в отставку", — говорится в обращении. Петицию поддержали менее 5 тыс. человек (2,4 тыс. подписей).

В день, когда петиции появились на сайте президента, представитель Зеленского в Верховной раде Руслан Стефанчук в интервью изданию "Левый берег" сообщил, что идеология президентской партии "Слуга народа" — либертарианство. "В основе идеологии нашей партии лежит идеология либертарианства. Мы с этого начали формировать наши с ним отношения — либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями", — сказал он. Также он уточнил, что миссия партии заключается в том, чтобы сломать старую систему и предложить народу новую модель экономики.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама