dp.ru Все статьи автора
23 мая 2019, 19:10 63

Прокуратура нашла нарушения в пансионате для пожилых «Невский берег»

Прокуратура обнаружила массовые нарушения в пансионате для пожилых «Невский берег»
Прокуратура обнаружила массовые нарушения в пансионате для пожилых «Невский берег»
Фото: Мальгавко Сергей/ТАСС

Работу компании ООО "Аквамарин", которая владеет пансионатом для людей пожилого возраста "Невский берег", будут проверять следователи, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

В Репино хотят построить пансионат для пожилых за 500 млн рублей

В Репино хотят построить пансионат для пожилых за 500 млн рублей

209

Прокуратура Колпинского района вместе с работниками Роспотребнадзора и районной полицией провела проверку уровня оказываемых услуг в пансионате "Невский берег". В нем живут пенсионеры, имеющие диагноз "деменция". При проверке были обнаружены нарушения санитарных условий, эпидемиологической и пожарной безопасности. Также сотрудники ведомств отметили низкое качество услуг.

"Руководство пансионата длительное время не предпринимало мер по их устранению", — добавили в прокуратуре.

Прокуроры направили материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по факту оказания услуг.

В январе эксперты дали оценку объемам роста рынка частных домов престарелых. По разным оценкам, этот рынок растет на 20-30% ежегодно. Как отметили участники рынка, стационары для пожилых не подлежат лицензированию и поэтому с трудом поддаются как подсчету и классификации, так контролю за условиями содержания постояльцев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама