dp.ru Все статьи автора
23 мая 2019, 18:31 343

МИД России пообещал ответить на размещение американской РЛС в Норвегии

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

После размещения американской радиолокационной станции (РЛС) на территории Норвегии Россия примет ответные меры. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг, 23 мая.

МИД России пообещал ответить на санкции США против спецотряда "Терек"

МИД России пообещал ответить на санкции США против спецотряда "Терек"

71

"Мне кажется, очевидно, что военные приготовления вблизи российских границ, будь то российская граница или другая граница, подобные приготовления не могут быть проигнорированы нашей страной, как и любой другой страной. Соответственно, исходим из того, что будут предприняты ответные меры для обеспечения собственной безопасности", — сказала Захарова.

Она напомнила, что станция "Глобус-2" строится американцами на норвежском острове Вардё и расположена в 50 км от границы с Россией.

"В общем-то, ни для кого не секрет, что получаемая информация передается непосредственно в США... Мы этот вопрос ставили регулярно перед норвежской стороной, норвежские официальные лица уходят от разъяснений, в каких целях будет использована модернизированная станция", — отметила Захарова.

Есть основания полагать, что радар будет следить именно за территорией России и станет частью системы ПРО США, добавила Захарова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама