dp.ru Все статьи автора
23 мая 2019, 17:21 80

Абызов назвал абсурдными обвинения в свой адрес

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Бывший министр "открытого правительства" Михаил Абызов назвал абсурдными обвинения в создании преступного сообщества. Об этом он заявил на заседании суда, где решается вопрос о продлении его ареста, передает РБК.

Адвокат пояснил, что наркотики обнаружены дома не у Абызова, а у его тещи

Адвокат пояснил, что наркотики обнаружены дома не у Абызова, а у его тещи

64

"Считаю обвинения в создании ОПС абсолютно абсурдными. С некоторыми членами этого ОПС я много лет не контактировал или вообще с ними не знаком. Следствие предписывает мне какие-то экстрасенсорные способности Кашпировского, когда предполагает, что я мог координировать ОПС", — отметил Абызов.

Он заявил, что его полномочия не позволяли совершить вменяемое ему преступление даже в теории. Сделка, которая легла в основу дела, была законной, а признанные потерпевшими компании не обращались с претензиями в правоохранительные органы.

Абызов был задержан в Москве 26 марта 2019 года. По версии следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го экс-министр, являясь бенефициаром ряда офшорных компаний, создал и возглавил преступную организацию. Ему и его предполагаемым сообщникам вменяется хищение денежных средств в размере 4 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама