dp.ru Все статьи автора
22 мая 2019, 10:16 100

Забравшегося на Эйфелеву башню россиянина отправили в психиатрическую клинику

Фото: @Raph_journalis

Полиция Парижа направила в психиатрическую лечебницу гражданина России, который 20 мая 6 часов просидел на Эйфелевой башне. Мужчина просил убежища во Франции.

Забравшийся на Эйфелеву башню мужчина оказался россиянином

Забравшийся на Эйфелеву башню мужчина оказался россиянином

128

Как сообщает BFM TV, сейчас россиянин находится в лечебнице при префектуре полиции Парижа. Полиция начала расследование по факту незаконного проникновения на территорию культурного объекта. По данным источников BFM TV, мужчина страдает суицидальными наклонностями.

20 мая Эйфелеву башню в Париже временно закрыли для туристов из-за одетого в черное мужчины, который забрался на конструкцию на высоту 300 м. Им оказался гражданин России, требовавший предоставить ему убежище во Франции. Он провел на башне 6 часов, спасателям удалось уговорить его спуститься. Башню пришлось временно закрыть, а более 2,5 тыс. посетителей — эвакуировать.

В посольстве РФ сообщили ТАСС, что власти Франции не обращались в российское дипломатическое представительство после случившегося в понедельник инцидента. В пресс-службе дипмиссии уточнили, что "полиция обязана информировать посольство страны, гражданином которой является задержанный, только если он сам на этом настаивает".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама