dp.ru Все статьи автора
22 мая 2019, 15:02 80

В Петербурге и СЗФО резко выросли продажи фитнес-браслетов и "умных" часов

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Петербурге и СЗФО в январе-марте продаж "умных" часов и браслетов выросли на 30% в штуках и на 53% в деньгах, отмечают аналитики "Связного-Евросети". По их словам, покупатели сети в Северо-Западе отдавали предпочтение гаджетам JET, Xiaomi и Apple.

"Это полезная история": Медведев оценил "умные" часы и андроидов в Перми

"Это полезная история": Медведев оценил "умные" часы и андроидов в Перми

430

"Продажи носимых устройств продолжают расти из года в год. Подобные устройства интегрируются в повседневную жизнь пользователя, гармонично дополняя реальность. Носимые устройства многозадачны и практичны. Любители спорта также являются трендсеттерами на рынке умных гаджетов", — отметил директор макрорегиона Семен Пичугин.

Максимальные приросты продаж "умных" часов и браслетов зафиксированы в Вологодской области в количестве на 73%, в выручке на 58%, Архангельской области (плюс 61%, 58%), республике Карелия (плюс 58%; 76%), Новгородской области (плюс 52%, 38%) и Калининградской области (плюс 50%; 108%).

Самым продаваемым сегментом в регионе стали смарт-браслеты, их доля составила 49% в количестве, в выручке — 16%. Продажи увеличились в количественном выражении на 25%, в выручке на 23%. Доля "умных" часов в количестве составила 33%, в выручке 68%. Их продажи выросли на 136% в натуральном выражении и на 74% в денежном.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама