dp.ru Все статьи автора
22 мая 2019, 09:55 604

США вслед за Huawei может внести в черный список китайскую компанию Hikvision

Фото: DPA/Vostock-Photo

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность введения ограничительных мер в отношении китайской корпорации Hikvision, сообщает NYT.

"Отсрочка перед замедлением": чем удар США по Huawei обернется для России

"Отсрочка перед замедлением": чем удар США по Huawei обернется для России

1575
Виталий Алексеев

Hikvision является одним из крупнейших в мире производителей оборудования для видеонаблюдения. В случае если Трамп решит поместить китайскую компанию в черный список, Минторговли США потребует от американских компаний получения разрешения на использование компонентов Hikvision, что существенно усложнит продвижение китайского гиганта на рынке.

Издание отмечает, что эта ограничительная мера станет первым случаем, когда США введет санкции против компании, сыгравшей большую роль в слежке и массовом задержании уйгуров, мусульманского этнического меньшинства. За миллионами людей в автономном районе Синьцзян на северо-западе Китая проводится ежедневная слежка. Впервые о введении санкций против Китая из-за притеснения уйгуров Трамп задумался в сентябре прошлого года.

Напомним, 15 мая президент Дональд Трамп подписал исполнительный указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. Позже стало известно, что Министерство торговли США приняло решение внести Huawei в свой черный список из-за угрозы национальной безопасности, решение вступило в силу 17 мая. Китай пообещал принять ответные меры против американской промышленности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама