dp.ru Все статьи автора
22 мая 2019, 20:45 3365

После пересмотра итогов Евровидения-2019 Лазарев получил дополнительный балл

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Организаторы музыкального конкурса Евровидение-2019 пересмотрели итоги распределения баллов. Российский участник Сергей Лазарев по-прежнему на третьем месте, но по итогам пересмотра ему начислен один дополнительный балл. Об этом говорится в заявлении Европейского вещательного союза (ЕВС) на официальном сайте конкурса.

Трансляцию финала Евровидения посмотрели более 3,2 млн жителей России

Трансляцию финала Евровидения посмотрели более 3,2 млн жителей России

116

"ЕВС может подтвердить, что в результате стандартной практики пересмотра мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был использован некорректный средний результат. В знак уважения к артистам и членам ЕВС мы хотели бы скорректировать финальные результаты в соответствии с правилами", — сообщили организаторы.

Ранее в финале Евровидения белорусское жюри было дисквалифицировано из-за разглашения оценок. В качестве баллов от судей были приняты средние оценки, приведенные ЕВС. Эти баллы впоследствии было решено пересмотреть.

В итоге Сергей Лазарев по-прежнему занимает третье место, но вместо 369 очков у него 370 баллов.

Победитель конкурса — певец Нидерландов Дункан Лоуренс по итогам пересмотра вместо 492 баллов получил 498 баллов. На втором месте участник из Италии Mahmood с 472 баллами (до пересмотра — 465).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама