dp.ru Все статьи автора
22 мая 2019, 14:04 486

Отбывающий срок в колонии Улюкаев разводится с женой

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Бывший министр экономразвития 63-летний Алексей Улюкаев, отбывающий срок в колонии по обвинению в получении взятки, находится в бракоразводном процессе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник из его окружения.

ФСИН опровергла слухи о VIP-камере Улюкаева

ФСИН опровергла слухи о VIP-камере Улюкаева

177

Причина расторжения брака не уточняется. "Супруги Улюкаевы разводятся, — сказал источник агентства. — Этот бракоразводный процесс сильно влияет на морально-психологическое состояние министра".

Кроме того, ТАСС сообщает об условиях отбывания наказания бывшего высокопоставленного чиновника. Его адвокат Виктория Бурковская рассказала, что заключенный не жалуется на условия содержания в исправительной колонии в Тверской области. "Он не имеет жалоб на условия содержания. Насколько я знаю, за ним нет нарушений, нарушений его прав администрация также не допускает. Он работает в библиотеке, ведет литературный кружок и пишет стихи", — цитирует агентство слова адвоката.

Как ранее писал "ДП", Улюкаев также организовал среди заключенных занятия по экономике, которые пользуются огромной популярностью. По поводу работы библиотекарем с окладом 11 тыс. рублей в одном из своих писем сообщал сам Улюкаев: "Работа в библиотеке довольно интересна и, надеюсь, небесполезна. Библиотека здесь хорошая — более 15 тыс. книг, в основном художественных".

15 декабря 2017 года суд приговорил Улюкаева к 8 годам заключения и штрафу в размере 130 млн рублей. Он был осужден за взятку в $2 млн от "Роснефти" за положительный отзыв на сделку по покупке акций компании "Башнефть". Улюкаев неоднократно заявлял, что стал жертвой провокации. В мае экс-министра этапировали в колонию.

В апреле 2018 года Мосгорсуд приговор смягчил, исключив из него указание на лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях и госкорпорациях.

В июне 2018 года защита Улюкаева обжаловала приговор, однако суд не удовлетворил кассационную жалобу. В том же месяце Замоскворецкий суд частично удовлетворил ходатайство о снятии ареста с имущества для выплаты 130 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама