dp.ru Все статьи автора
22 мая 2019, 17:47 76

Конгресс США предложил выделить $280 млн на противостояние российскому влиянию

Фонд противостояния российскому влиянию может получить $280 млн
Фонд противостояния российскому влиянию может получить $280 млн
Фото: DPA/Vostock-Photo

Конгресс США подготовил законопроект о выделении $280 млн Фонду противостояния российскому влиянию на 2019-2020 годы, информация появилась на сайте ведомства.

США намерены ввести санкции против "Северного потока — 2"

США намерены ввести санкции против "Северного потока — 2"

268

Согласно проекту, средства должны пойти на укрепление демократии в России и защиту соседних стран. В первую очередь планируется оказать поддержку странам-кандидатам вступления в Евросоюз, таким как Украина, Грузия и Молдавия.

Часть от предложенной суммы предлагается вложить в военное партнерство европейских стран с США и НАТО. Средства также пойдут на поддержку демократии в России и странах бывшего СНГ.

Автором закона стала глава комитета Палаты представителей по бюджетным ассигнованиям Нита Лоуи. Чтобы закон вступил в силу, его должны одобрить Палата представителей, Сенат и президент США.

В середине апреля Минюст США опубликовал доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о расследовании предполагаемого российского вмешательства в американские выборы в 2016 году. Генпрокурор США Уильям Барр заявил, что теория о сговоре предвыборного штаба Трампа с российскими властями не нашла подтверждения. Однако в документе, в частности, говорится, что российское правительство начало устанавливать контакты с администрацией Дональда Трампа сразу после его победы на выборах. В Кремле разочаровались докладом — там посчитали, что качество опубликованного в США доклада спецпрокурора Роберта Мюллера должно вызвать вопросы у американских налогоплательщиков,

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама